Facebook Twitter Instagram
    • Qui sommes-nous ?
    • Contact
    • S’abonner à la newsletter Meet In
    Facebook Twitter Instagram Pinterest VKontakte
    Meet inMeet in
    • Le bon spot
      • On a testé
      • Coin de tables
    • Smart Events
      • On y était
    • Tech & Inno
    • Vie des entreprises
      • Vie des entreprises
      • Les secteurs
      • Vu des territoires
    • Green Events
    • People
      • La brève interview
      • Conversations
    • En chiffres
    • Ecosystème
    Meet inMeet in
    Home»Actualités»Alain Marcotullio nouveau président des Traiteurs de France
    portrait Alain Marcotullio
    Actualités

    Alain Marcotullio nouveau président des Traiteurs de France

    Laurence RousseauBy Laurence Rousseau4 décembre 2018Updated:4 décembre 20182 Mins Read

    A l’issue de sa convention nationale qui s’est tenue à Strasbourg, le réseau Traiteurs de France a élu son nouveau bureau dont la présidence a été confiée à Alain Marcotullio. 

    Alain Marcotullio, Président de Marcotullio Traiteur, Nancy – Metz et Luxembourg, a été élu Président National des Traiteurs de France le week-end dernier lors de l’Assemblée Générale réunie à Strasbourg. Il succède à Gérard Calvet, Président de Gimm Traiteur à Toulouse et Président National des Traiteurs de France depuis 2015. Au cours de son mandat de 3 ans, il sera entouré au bureau du réseau de Claire Pennarun, Présidente de la Maison Pennarun à Quimper, Emilie Durand, Présidente de la Maison Abeille Royale à Orléans, Grégory Coutanceau, Président de la Maison Coutanceau à la Rochelle, Bernard Cabiron, Président de la Maison Cabiron à Montpellier et Thierry Breton, Président de la Maison Thierry Breton au Mans.

    « Je suis très heureux de représenter ce réseau qui a eu 21 ans cette année et dans lequel je suis impliqué depuis plus de 18 ans. Que de chemin parcouru depuis sa création tant sur le plan de la qualité, du développement durable, de notre implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire sans oublier notre fil conducteur qu’est la création gastronomique, pour laquelle nous oeuvrons tous chaque jour dans nos maisons », témoigne Alain Marcotullio.

    Le réseau Traiteurs de France en quelques chiffres : 
    • 186 millions d’euros de CA (dont 57% via les entreprises en direct)
    • 36 traiteurs membres
    • 31 573 réceptions assurées
    • 3 790 760 personnes servies
    • 1 572 salariés permanents
    • 20% d’achats locavores
    • 46% des membres revalorisent les bio déchets
    • 83% des membres procèdent au tri des déchets
    • 87% des membres font des dons à des associations
    • 5 760 dons en équivalent repas

     

     

    Share. Facebook Twitter LinkedIn
    Laurence Rousseau
    • Website
    • Twitter

    Aux commandes de la marque Meet In depuis 2000, Laurence poursuit l'analyse de l'univers de la rencontre événementielle pour lui donner sa juste résonance médiatique.

    Related Posts

    Drapeau bientôt levé sur les 100 ans des 24h du Mans !

    26 mai 2023

    Envies de jardins et de fleurs pour vos événements au vert !

    16 mai 2023

    LEVENEMENT publie un nouveau guide dédié au handicap

    15 mai 2023

    Butard Enescot fait appel à une naturopathe pour concevoir sa nouvelle carte

    15 mai 2023
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Les meilleurs articles dans votre boite mail
    S'inscrire à la newsletter
    Les plus vus

    Drapeau bientôt levé sur les 100 ans des 24h du Mans !

    26 mai 2023

    Envies de jardins et de fleurs pour vos événements au vert !

    16 mai 2023

    Qui Sommes-Nous ?

    S’abonner à la newsletter
    S'inscrire à la newsletter
    Meet in
    Facebook Twitter Instagram LinkedIn
    © 2023 Meet in. Site conçu parRyon Studio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.