La brasserie du célèbre concept-store rouvre ses portes après 5 mois de travaux. Aux commandes de la rénovation de cette adresse mythique des Champs-Élysées, le designer Tom Dixon et le chef Éric Fréchon.
On ne présente plus le Drugstorepublicis, ce temple du futile et de l’utile, dans lequel l’aspirine côtoie les derniers gadgets à la mode. Ouvert en 1958 en haut des Champs-Élysées, ce concept-store avant l’heure offre un petit coup de jeune à sa brasserie. Confiée aux bons soins du designer Tom Dixon et du chef Éric Fréchon, Le Drugstore conserve son énergie des années 60 tout en se tournant vers le futur. Les codes traditionnels de la brasserie française y sont respectés, de la déco avec le laiton, le marbre ou encore les banquettes de cuir, à la carte « à toute heure » où s’affichent tartare de boeuf, croque-monsieur au beurre de truffe noire ou encore club sandwich au poulet et bacon grillé. À l’heure du repas, le produit est roi et se décline en version cru ou cuit, à l’image de l’ananas servi en carpaccio ou bien flambé au rhum ou du chou-fleur tantôt doré tantôt rémoulade. Sans oublier les « viandes de collection » : Wagyu Beef du Japon, Irish Angus Beef irlandais ou encore le boeuf de race normande servie en côte. Le Drugstore offre une capacité de 200 couverts.
https://restaurantledrugstore.com
Photos lieu : Yann Deret