Le Restaurant : l’adresse éphémère à la pointe de la gastronomie française
Le Restaurant. C’est le nom de l’expérience culinaire inédite imaginée par l’agence Oconnection et signée par les grands Chefs français. Pour une durée de 3 jours, du 8 au 10 décembre prochains, la nouvelle promesse d’exception s’invite au Palais Brongniart et ouvre ses portes à la clientèle corporate.

Le lieu
Désigné comme le plus grand restaurant gastronomique éphémère, Le Restaurant s’installe dans l’un des principaux lieux événementiels de la Capitale. Le Palais Brongniart, surplombant la place de la Bourse, accueillera en plein cœur de sa nef les professionnels autour d’une expérience culinaire hors du temps. Arborant une architecture authentique dressée d’une hauteur sous verrière de 28 mètres, la mythique nef de 584 m2 mettra gracieusement en scène la cuisine traditionnelle française. Un événement Made in France qui confie sa carte aux mains des plus grands noms du secteur : Hélène Darroze, Yannick Alléno, Michel Roth, Laetitia Gaborit, Pierre Hermé et Philippe Faure-Brac. Seront également de la partie les prestigieuses maisons et institutions de cuisine de l’hexagone, dont Wineted et Ferrandi. Rien que ça. Et pour célébrer les fêtes de fin d’année comme il se doit, Le Restaurant vous convie autour d’un parcours gourmand en plusieurs temps.
Au menu
Du 8 au 10 décembre, découvrez avec vos clients, partenaires ou collaborateurs les produits de saison concoctés par les soins de grands noms. Le temps d’un déjeuner ou d’un dîner jusqu’à 10 personnes, ouvrez le bal avec la dégustation des mises en bouche travaillées en collaboration avec les étudiants de l’école Ferrandi. Poursuivez le repas avec les plats pensés par Yannick Alléno, Hélène Darroze et Michel Roth, comme la Pojarski à la Kiev avec œufs de poissons et raifort accompagnés de sa salade de pomme de terre, le tout rehaussé de jus de betterave à l’huile de persil. Explorez le choix de l’assortiment fromager soigneusement réalisé par Laetitia Gaborit. Enfin, clôturez l’itinéraire avec les café, thé ou chocolats… et les vins et Champagne sélectionnés par Philippe Faure-Brac en collaboration avec Maison Wineted. De quoi mettre l’eau à la bouche ! En parallèle, l’événement se veut éthique et responsable. L’ensemble des produits est local et de saison et applique une procédure de recyclage et de lutte contre le gaspillage. Le Restaurant s’engage aux côtés de l’association Mécénat Chirurgie Cardiaque et offre la possibilité de faire des dons.
Les réservations sont d’ores et déjà ouvertes pour l’organisation de vos tablées.
A suivre…