Avec un Pavillon Dauphine entièrement rénové, Saint Clair le Traiteur (groupe Potel & Chabot) s’offre une vitrine parisienne de choix.
Vous vous souvenez sans doute du feuilleton qui anima le petit monde de l’événement lors de l’attribution de la concession du Pavillon Dauphine au printemps 2014. Aujourd’hui emmené par Saint Clair le Traiteur, cet emblématique lieu parisien fait table rase du passé (ou presque) après six mois de travaux de rénovation et transformation (et 5 millions d’euros). S’il conserve son identité, l’ancien pavillon de l’Exposition Universelle de Paris, transféré en 1881 à l’orée du bois de Boulogne, s’est offert un beau ravalement (au propre comme au figuré). Les cuisines et locaux techniques ont été installés au sous-sol afin de créer une suite de 3 salons de plain-pied (environ 500 m2), auquel s’ajoute un quatrième, indépendant (342m2). Un cinquième salon de 90 m2 au sous-sol porte ainsi la surface de réception du pavillon à 900 m2 (1 000 pax). Côté déco, on retrouve le mélange des styles néo-classiques et Art déco d’origine remis au goût du jour par l’agence Béchu & Associés. La lumière naturelle tient également désormais une place de choix, grâce notamment à de larges baies vitrées s’ouvrant sur les terrasses et jardins arborées et qui permettent de faire monter la capacité du lieu à 1 500 convives en cocktail. Qui dit remise au goût du jour dit également nouvelles technologies : sonorisation, audiovisuel et connectivité ont ainsi été upgradés. Et de nouvelles transformations sont également à l’étude, comme par exemple la création d’un «rooftop» sur le toit du pavillon…