Top Chef le Bistrot : l’immersion culinaire by Stéphane Rotenberg
A vos marques, prêts… dégustez ! C’est en plein cœur de la région parisienne, à Suresnes, que prend place le nouveau restaurant iconique Top Chef le Bistrot. Véritable vitrine emblématique de l’émission française à succès qui vient de clôturer sa treizième saison, cette nouvelle offre événementielle fera voyager ses convives dans l’univers artistique culinaire des grands gagnants des différentes saisons. A cette occasion, le célèbre présentateur Stéphane Rotenberg enfile la casquette de restaurateur et nous plonge en immersion au sein de ses décors.
Top Chef le Bistrot, situé à deux pas de la Seine sur le quai Quai Gallieni, est le restaurant de cet été qui attise les plus grands curieux. L’émission culte s’est forgé un rayonnement international au fil des ans, formant les meilleurs professionnels par un jury toujours aussi pointilleux. Parmi eux ceux qui ont marqué nos écrans, on y trouve Arnaud Delvenne, finaliste de la saison 13, Camille Delcroix, gagnante de la saison 9, Victor Mercier, finaliste de la saison 9 et chef étoilé, Coline Faulquier, finaliste de la saison 7 et cheffe étoilée, et Thibault Sombardier, finaliste de la saison 5. Acteurs essentiels de cette expérience de bistronomie inédite, ces cuisiniers audacieux nous présentent leurs meilleurs plats au sein d’un décor typique et immersif.


Au menu
En terrasse ou entre des murs boisés et carrelés, le lieu se présente comme un véritable reflet des décors de l’émission : grands frigos laqués, mascottes de cuisine en grandeur nature, petits électroménagers de part et d’autre, rappel des ingrédients frais… Tout est fait pour se remémorer les meilleurs moments du concours en direct et déguster la fameuse carte des grands chefs.
Au menu de ce bistrot : formule entrée-plat-dessert unique. De quoi réjouir tous les gourmands ! A la carte : quatre entrées, six plats et quatre desserts aux saveurs françaises. On découvre notamment en entrée la Pomme de terre et le Champignon des chefs Thibault Sombardier et Victor Mercier, Le Maquereau et La côte de boeuf en plats par Coline Faulquier et Thibault Sombardier ou encore les fameuses Pavlova et Ile flottante de Victor Mercier et Camille Delcroix.
Les ingrédients de cette expérience : plaisir, dégustation et régal !

